Депутаты Госсовета помогают организовать горячее питание для медиков, работающих с больными COVID-19

30.07.2020 12:07 | просмотров: 169
Депутаты Госсовета помогают организовать горячее питание для медиков, работающих с больными COVID-19

По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева в республике создан и уже более трех месяцев успешно работает Фонд развития «ПĔРЛЕ».

Деятельность Фонда охватывает наиболее значимые сферы жизнедеятельности общества. Учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, приоритетное внимание  Фонда в настоящее время направлено на поддержку сферы здравоохранения.

Фонд «ПĔРЛЕ» обратился в Минздрав Чувашии за помощью в обеспечении горячим питанием работников Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, которые работают с больными COVID-19 в круглосуточных бригадах.

Напомним, в ходе очередной 42 сессии Государственного Совета Чувашской Республики спикер парламента Альбина Егорова также обратилась к депутатам с просьбой поддержать медицинских работников республики, оказать финансовую помощь для организации горячего питания медработников, находящихся в так называемой «красной зоне», отметив, что Фонд развития Чувашии «Пĕрле» уже оказал помощь организациям здравоохранения в обеспечении оборудованием на несколько миллионов рублей.

«Думаю, что мы с вами, уважаемые коллеги, тоже поддержим наших медиков, уже на протяжении нескольких месяцев работающих в очень сложных условиях», – отметила руководитель Госсовета.

На призыв принять участие в благотворительной акции откликнулись ряд крупных организаций, неравнодушные жители Чувашии, среди которых и депутаты Государственного Совета Чувашской Республики.

Значительные средства от имени возглавляемых предприятий вложили депутаты Андрей Углов (АО «ЭЛАРА»), Алексей Мурыгин (ООО «Специализированный застройщик «Отделфинстрой»), Валерий Павлов (Чувашпотребсоюз), Юрий Попов (ООО «Вурнарский мясокомбинат»). Личный вклад внесли Александр Федотов, Юрий Зорин и Петр Краснов.

Благодаря оказанной помощи Фонд «ПĔРЛЕ» смог направить на организацию горячего питания сотрудников Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи 2,8 млн. рублей.

 

Источник: Государственный Совет Чувашской Республики